مع خبيرة التغذية ناريمان نعسان آغا تعرف عن فوائد التين

التين من أشجار الفواكه الموسمية ..
وللتين فوائد صحية وفوائد علاجية ..
يحتوي على كنز من المواد الغذائية ويعتبر من أشهر الفواكه المحببة على قلب الجميع سواء كان طازجآ او مجففآ ...........
التين مصدر غني من المواد المضادة للأكسدة ومصدر جيد للألياف والبوتاسيوم وهو من المعادن التي تساعد في السيطرة على ضغط الدم والألياف الموجودة في التين تنشط عمل الجهاز الهضمي ويحتوي التين على مجموعة من العناصر الغذائية التي تساهم في الحفاظ على صحة الشعر والبشرة مثل الزنك والنحاس والسيلينيوم والمغنيزيوم ويعد التين مصدرآ للكالسيوم وهو معدن يحتاجه الجسم ........
يوجد في التين نوعين من الألياف : 
ألياف قابلة للذوبان في الماء وألياف غير قابلة للذوبان لها أثر وقائي ضد السرطان .... 
التين مفيد لجهاز الهضم ولكسل الامعاء ملين ومحارب للامساك يحسن من صحة الجهاز الهضمي يحمي القلب والشرايين والدماغ ويخفض الكولسترول السيء ويمنع الامراض الالتهابية والسرطانات الأولية ......
التين علاج جيد لالتهاب المفاصل وآلام الركبة والعظام والغضاريف ومفيد لخشونة الركبة ويمتاز التين باحتوائه على كميات كبيرة من الكالسيوم الضروري لتعزيز صحة العظام ووقايتها من الضعف والهشاشة .........
التين قلوي ويعطي الشعور بالشبع والامتلاء ينزل الضغط وممتاز للنقرس مضاد للجراثيم ومضاد للطفيليات ... 
التين الطازج فاكهة موسمية تتوفر في أشهر محددة والتين المجفف متاح على مدار السنة ..
التين الاسود غني بالحديد ..
التين المجفف يعد مصدرآ جيدآ للكالسيوم .. خبيرة التغذية ناريمان نعسان آغا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

هدى و العيون بقلم الشاعر هادي صابر عبيد

حرب السادس من أكتوبر: انتصار الإرادة والكرامة العربية بقلم/مرڤت رجب

الوحدة المنتجة المدرسية تنير سماء الشروق كتب عاطف محمد